市安监局高质量完成“互联网+政务服务”各项工作任务
浏览次数:589  作者: 行政审批科 袁玉    发布时间:2017-12-29 16:54

    按照市政府关于推进“互联网+政务服务”的工作安排,市安监局积极组织行政审批科牵头负责,各科室配合,由于“互联网+政务服务”实施清单原定2018年开始实施现提速到今年底前完成,这样在项目信息设定、平台建设、网络建设、权限设定下放和办件补录等方面都有不同的要求和难度,市安监局共计89项事项每个项目有51个要素需要编写完善,任务量巨大、时间要求紧迫,市安监局克服困难,严格按照要求、时间节点完成政务服务事项各项工作任务。

    自10月底开展“互联网+政务服务”工作以来,市安监局高度重视认真组织相关科室和人员,以高度负责任的态度精心编制市安监局“互联网+政务服务”实施清单,11月上旬保质保量完成政务服务事项实施清单个性化51个要素的梳理填报工作;12月上旬完成政务服务事项的修改完善工作,提升政务服务事项办理深度,加大办件覆盖率;12月中旬与市公安局互查,对政务服务事项开展集中排查整改,进一步完善政务服务事项实施清单个性化要素。截至目前,对编制完成的89项全部通过初审、复审等环节并且在线运行中,在智慧六安审批平台使用中积极向技术开发提出反馈改善建议。

    市安监局窗口在平时的审批办理中积极宣传引导办事群众注册使用安徽省政务服务网六安分厅运营平台,践行“最多跑一次”改革要求,方便企业和群众办事,实现群众办事一个入口,内部监管一个平台,用户认证一个帐号,运行保障一套规范。为推进“互联网+政务服务”工作打好基础。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号