市安监局召开非煤矿山企业应急管理监督抽查问题集中反馈会
浏览次数:571  作者: 监管二科 王晓锋    发布时间:2017-12-29 16:09

    在组织执法人员和有关专家对全市地下矿山企业开展应急管理监督抽查工作的基础上,市安监局于12月22日在霍邱县应急救援中心召开了非煤矿山企业应急管理工作问题集中反馈会。市安监局副局长李坤圣出席会议并讲话,霍邱县安监局分管负责、相关非煤矿山企业分管负责人和安全部负责人参加会议。

    会上,市安监局监管二科对12月份监督抽查的7家地下非煤矿山企业应急管理工作存在的问题进行了集中反馈,并邀请安全专家对各企业应急管理工作存在的主要问题进行了点评、指导。

    李坤圣指出,从本次对7家地下非煤矿山企业开展应急管理工作监督检查的情况来看,大部分企业都是高度重视应急管理工作的,但也不同程度地存在着程序简化、应急联动衔接不足、培训演练不足等问题。李坤圣强调:一要高度重视安全生产应急管理工作,真正贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,把应急管理工作贯穿于生产经营活动全过程,做到有备无患。二要认真落实此次监督抽查中反馈问题的整改工作,继续加强培训演练,真正做到上下联动、快速反应,采取有效措施应对紧急情况,以此不断修订完善各类应急预案,增强预案的科学性、可行性和针对性。三要做好当前岁末年初非煤矿山安全生产工作,针对冬季特点,制定切实可行的安全技术措施,确保非煤矿山安全生产形势稳定。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号