叶集区召开2017年度安委会第四次全体成员(扩大)会议
浏览次数:481  作者: 叶集试验区安全生产监督管理局 温显俊    发布时间:2017-12-29 10:28

图片1.png

 

    12月28日,叶集区召开2017年度安委会第四次全体成员(扩大)会议,会议学习新修订的《安徽省安全生产条例》,传达省市安全生产工作会议精神,总结近期全区安全生产工作,全面查找问题和不足,深入分析当前安全生产形势,部署安排岁末年初安全生产工作。区委副书记、区长汪宏军出席会议并作重要讲话,区委常委、副区长韦能武主持会议。区安委会全体成员单位主要负责人,各乡镇街政府主要负责人、分管负责人、安全所长,部分重点企业负责人参加会议。
    韦能武通报了今年以来全区安全生产形势,总结分析近期工作开展情况,对当前及下一阶段安全生产工作提出了具体意见。
    汪宏军指出,安全生产必须常抓不懈,要敢抓敢管,善抓善管,创新转变安全监管方式;要严格执法和追责,切实压实安全生产工作责任,织密织牢安全生产保障网,确保全区安全生产形势稳定。
    汪宏军要求,一要提高思想认识,切实增强抓好安全生产的政治责任感;二要突出工作重点,着力提高安全生产监管水平;三要加强组织领导,全面落实安全生产责任;四要强化能力建设,推动安全生产领域改革发展。
    汪宏军强调,岁末年初是各类安全生产事故易发、多发期,全区上下要始终保持高度警醒,绷紧安全生产这根弦,落实好安全生产各项工作制度,严格按照规程操作,确保全区安全生产形势持续平稳,保障全区人民过好欢乐祥和的“双节”。
    会议要求,各乡镇街、各有关部门和单位要迅速行动,专项部署和落实好岁末年初安全生产各项工作;要打好今冬的收官战、谋划好明春的开局战;要紧盯重点难点问题,全面推进安全生产领域改革,全面提升全区安全生产工作水平。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号