国务院安委办来我市督查安全生产领域改革发展工作
浏览次数:873  作者: 政策法规科 李伟跃    发布时间:2017-12-25 10:15

   0.jpg

201712221610281848_sXI0DFBg_600x360.jpg

    12月22日,国家安全生产监督管理总局人事司巡视员李生盛带领国务院安委办第六督察组到六安,对我市贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》情况开展专项督查。省安监局张海阁局长,市委常委、副市长束学龙陪同督查。

    督查组一行现场查看裕安区经济开发区安监分局、平桥乡安监所工作场所,查阅了相关资料台帐,了解工作情况;听取了我市安全生产领域改革发展情况,并就安全生产领域改革发展工作进行座谈交流,裕安区、霍邱县、市编办、市人社局等县区和单位结合本地区、本部门工作实际,围绕安全生产重点改革任务,积极座谈交流。

    最后,束学龙强调,一要高度重视,全力贯彻落实。以高度的政治自觉和责任自觉,认真抓好安全生产领域改革工作,在国家、省的具体指导下,扎实推进安全生产领域改革发展,有效提升全市安全生产工作水平。二要突出改革重点,狠抓工作落实。各县区、各单位要紧紧围绕本地区、本部门制约安全发展的突出问题和关键环节,突出问题导向,抓紧研究制定改革配套措施,进一步完善安全生产责任制、改革安全监管监察体制、创新安全监管工作机制,推动安全生产改革创新。三要严格督导考核,抓好推动落实。要将安全生产领域改革发展推进情况纳入安全生产考核重要内容,作为检验各级党委政府和有关部门履行安全生产责任制的重要依据,并严格考核奖惩,推动各项改革目标任务全面落实。

 

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号