六安市召开2017年市政府安委会第四次全体成员(扩大)会议
浏览次数:2696  作者: 市安办 王晓锋    发布时间:2017-12-22 16:08

IMG_7993.JPG

 

    12月21日,六安市召开2017年市政府安委会第四次全体成员(扩大)会议,市委副书记、代市长叶露中出席会议并作重要讲话。市委常委、副市长束学龙主持会议,市政府安委会成员单位主要负责同志,各县区政府(管委)主要负责同志和安监局主要负责同志,市重点企事业单位主要负责人参加会议。

    会议通报了1-11月全市安全生产形势,对当前及下一阶段安全生产工作提出了建议;部署了迎接国务院安委会、省政府安委会以及市政府安委会的年度安全生产目标管理考核工作;霍山县政府、市公安交警支队、市公安消防支队分别作了交流发言;最后,叶露中代市长结合当前安全生产形势就抓好岁末年初安全生产工作提出了明确要求。

 

IMG_7988.JPG

 

    叶露中指出,今年以来我市安全生产形势异常严峻,问题非常突出。一是事故起数和死亡人数居全省前列;二是工矿商贸事故频发高发;三是较大事故时有发生;四是部分企业主体责任不落实。各地、各单位要认真贯彻落实党的十九大精神,充分认清当前面临的严峻形势,时刻保持高度警惕,坚决防止和遏制事故发生,确保安全生产形势稳定。

    叶露中强调,岁末年初是抓好安全生产工作的重要节点,务必要继续加强道路交通、消防安全、危险化学品运输、市政公用设施运行、人员密集场所等重点行业领域的安全监管。一要深入开展安全生产大检查暨“百日除患铸安”专项行动;二要强化安全监管执法;三要突出抓好各类专项整治。

    叶露中要求,要严格落实安全生产责任,建立健全安全生产责任体系,密织环环相扣的责任网,完善层层传导压力的责任链,强化事故责任追究,以责任落实推动工作落实。一要全面压实党政领导责任;二要全面压实部门监管责任;三要全面压实企业主体责任。要牢固树立安全生产红线意识,坚决贯彻中央、省关于安全生产工作的决策部署,以严的要求、实的措施、担的精神,认真抓好全市安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号