安徽交控集团六安管理处召开2017年第四季度安全生产会议暨全员安全生产责任制培训会
浏览次数:1158      发布时间:2017-12-20 15:15

    12月18日,六安处组织召开2017年第四季度安全生产会议暨全员安全生产责任制培训会,处属各部门和收费站负责人、安全员、理赔救援中队长及不当班收费班长、监控员、值机员等78人参加会议,李锐副处长参加会议并作重要部署。

 

图片1.png

   

    会议传达了集团公司安委会2017年第四次会议精神和集团公司《转发省政府安委办关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》等文件精神,学习了新修订的《安徽省安全生产条例》,通报了六安处2017年第四季度安全生产工作总结。

    会上,处安办就企业全员安全生产责任制开展专题培训,从企业全员安全生产责任制的内涵、来龙去脉、意义以及如何贯彻落实等层面进行学习领会,并结合六安处安全生产制度体系和应急救援预案体系以及“六项机制”风险防控体系进行了解读,对各部门和收费站的安全生产责任分解进行再培训,对管理处安全生产岗位责任制进行再学习,明确从主要负责人到一线从业人员的安全生产责任、责任范围和考核标准,重温了管理处安全生产责任追究制度。通过加强教育培训、强化管理考核和严格奖惩等方式,建立起安全生产工作“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系,强化落实全员安全生产责任制。

    会上,李锐副处长结合自身工作经历和管理处突发事件典型案例,就各部门和收费站如何加强突发事件应对进行了分析总结,讲解了收费道口和营运道路典型突发状况的应对举措,着重强调做好现场处置和信息流转两个环节,以会代训,着力提升各部门和收费站的突发事件应急处置能力。并要求各相关职能部门要充分结合各自职责和业务范畴,细化完善各类突发事件应急处置流程,并加强管理考核,切实紧绷安全弦,多敲安全钟。

    会议强调,各部门和收费站一要提高认识,高度重视安全生产工作,防患于未然;二要理清思路,明确各自安全生产职责,积极贯彻落实各岗位的安全责任;三要树立“一盘棋”思想,强化补足“水桶效应”中的短板,促进管理处安全生产管理水平稳步提升。

 

 

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号