市工商质监局开展液化石油气瓶充装单位安全检查
浏览次数:1110  作者: 市工商质监局    发布时间:2017-11-28 17:08

    为深入推进特种设备“百日除患铸安”专项行动,进一步巩固液化石油气钢瓶专项整治工作成果。11月27日,市工商质监局会同金安区市场监管局执法人员开展液化石油气瓶充装单位安全检查。

    检查组先后检查了六安市东海燃气有限责任公司、六安市三石燃气有限公司和六安市金安区木厂液化气站。重点检查了充装站的充装许可、特种设备作业人员持证上岗、设备及安全附件定期检(校)验、是否存在充装超期气瓶以及执行充装前后检查制度等情况。

    检查组现场要求液化石油气充装单位严格落实安全生产主体责任,按照气瓶安全技术规范的要求严格充装,做好气瓶充装前的检查和充装记录,进一步加强气站的安全管理,确保气瓶充装安全。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号