市工商质监局组织开展电梯排隐患降故障铸安行动“回头看”工作
浏览次数:1420  作者: 市工商质监局    发布时间:2017-11-02 17:43

    近期,合肥市包河工业园附近一小区发生一起电梯事故,至一名年近7旬的老人死亡。为深刻吸取事故教训,坚决遏止类似事故的发生,确保我市电梯安全形势稳定。从即日起至12月20日,市工商质监局组织在全市范围内开展电梯排隐患降故障铸安行动“回头看”工作。

    此次“回头看”工作,重点针对电梯维保单位在铸安行动期间排查上报隐患的整改落实情况以及今年以来投诉、举报以及媒体曝光的电梯隐患和电梯违法行为,要求各县区市场监管部门组织力量亲临现场,逐台、逐项进行复查,防止问题反弹。对仍未进行整改的,采取果断措施,严厉查处使用单位,确保所有隐患整改到位,坚决杜绝电梯带病运行。并加大违法行为曝光力度,对电梯隐患长期得不到解决的以及电梯管理混乱的相关单位,坚决在新闻媒体上曝光。同时,加大电梯安全监管执法,依法依规查处电梯安装、维保、使用等环节违法行为。

    通过开展电梯排隐患降故障“回头看”工作,将进一步督促落实使用单位主体责任和维保单位维保责任,进一步提升我市电梯安全工作水平,保障全市人民群众出行安全。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号