六安市民政局认真做好“两节”和党的十九大期间全市民政机构安全管理工作
浏览次数:959  作者: 市民政局    发布时间:2017-10-12 09:36

     2017年国庆节、中秋节将至,党的十九大即将召开,为确保“两节”和党的十九大期间全市民政机构安全运行,严防各类安全事故发生,9月30日,六安市民政局召开会议,部署安排“两节” 和党的十九大期间全市民政机构安全管理工作。党组书记、局长潘健主持会议并讲话。局领导,机关各科室及局属各单位负责人参加了会议。

     会上,学习了市委、市政府办公室《关于认真做好党的十九大期间值班应急工作的通知》、市纪委《关于转发省纪委〈关于中秋国庆期间严格监督执纪问责的通知〉的通知》、省民政厅《关于做好“两节”和党的十九大期间全省民政机构安全运行工作的通知》和市民政局有关安全及管理工作规定,并就“两节”和党的十九大期间全市民政机构安全管理、值班应急工作进行了部署和安排。

    潘健要求:一要提高思想认识,压紧压实工作责任。要将民政机构安全管理工作作为事关民政系统安全稳定、事关社会安全稳定的大事抓实抓牢,按照“谁主管、谁负责”的原则,做到组织领导到位、安排部署到位、责任明确到位、防范措施到位、工作落实到位。二要突出重点管控,深入开展隐患排查。要结合近期开展的养老机构服务质量专项行动和争先创优活动,围绕重点区域、重点部位、重要岗位和关键环节开展一次全面、细致、深入的拉网式民政机构安全运行大检查,认真查找薄弱环节,及时消除安全隐患,同时,要加强日常安全管理和监控,确保民政系统安全稳定。三要加强应急值守,提高防范应对能力。要进一步加强民政机构安全运行应急管理工作,健全完善民政机构安全运行应急预案,加强“两节”和党的十九大期间值班值守,严格执行24小时在岗值班和带班制度,畅通信息保障渠道,科学应对突发事件或重要紧急情况,不断提高事故防范应对能力。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号