六安经济技术开发区两节期间安全生产形势稳定
浏览次数:463  作者: 开发区安监局 熊贤飞    发布时间:2017-10-09 17:33

    2017年中秋、国庆“两节”期间六安经济技术开发区严格落实上级有关安全生产工作会议精神和各级领导指示批示精神,结合自身实际,强化组织领导,扎实开展督查检查,深入排查治理隐患,切实加强应急值守,确保了中秋、国庆“两节”期间安全生产形势稳定。
    一是周密安排迅速部署。9月28日,开发区召开第四次安委会全体会议,传达传达了2017年度六安市安委会第三次全体成员(扩大)会议精神,结合两节特点,对全区各行业、领域安全生产工作做出重要部署;9月30日开发区安办印发了《关于做好中秋、国庆期间安全生产工作全面开展安全生产大检查的通知》,对开发区节日期间安全生产工作进行再部署再强调,要求严格落实各方责任和各类防范措施,强化隐患排查治理和安全监管,确保各行业领域安全。
    二是严格标准督查检查。9月28下午,开发区工委委员、管委副主任孙承柱率安监、环保、经贸等部门组成的检查组,深入园区的各类行业企业,开展全面的督查检查;区直有关部门从自身实际出发,结合安全生产大检查、打非治违等各类专项整治工作,在本行业内细化措施,强化落实,深入开展了安全生产大检查工作。
    三是强化责任应急值守。两节期间,开发区各部门严格落实领导带班和24小时值班及零报告制度,明确带班领导和值班人员,严肃值班工作纪律,确保了信息畅通

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号