霍山县县长项跃文督查节假日值班和旅游安全
浏览次数:332  作者: 霍山县安监局 杨伟业    发布时间:2017-10-04 17:25

    10月3号,霍山县委副书记、县长项跃文到部分乡镇和旅游景区督查节假日值班和旅游安全工作。副县长张润之,县旅游局、安监局、交管大队负责人陪同。
    项跃文一行先后来到磨子潭镇、大别山主峰景区、太阳乡、漫水河镇以及佛子岭景区,详细了解各乡镇值班情况和景区旅游安全措施。
    项跃文指出,节日期间,各相关乡镇和部门要进一步提高安全生产认识,思想上不可麻痹大意,越是节假日,越要绷紧弦,不能有丝毫松懈;要合理安排好假日值班工作,加强内部监督和管理,保持通讯设施畅通,确保值班人员在岗在位,各项工作落实到位。
    项跃文强调,国庆假日期间,来霍山旅游人数众多,旅游安全关系到霍山形象。各相关单位、乡镇和景区要提高认识,进一步明确责任,制定切实有效的应急预案,确保假日期间旅游安全;要加强对旅游市场监管,及时排除各类安全隐患,不断提升软硬件服务能力和旅游景区承载力,提高游客的旅游满意度;要在旅游重点路段、部位和事故易发地段树立明显的安全警示标识,对往来游客和车辆进行合理疏导,确保节日期间道路安全畅通;要加强对各类导游人员的安全教育培训,提升他们应对突发情况的能力水平,严防安全事故发生。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号