霍邱县印发安全生产问责办法
浏览次数:441  作者: 霍邱县安监局    发布时间:2017-10-09 10:08

    近日,《霍邱县安全生产问责办法(暂行)》正式印发。

   《办法》立足于建立健全安全生产责任制度建设,紧紧抓住落实责任这一做好安全生产工作的关键环节,以问责促履职,就安全监管“尽职免责、失职追责”作出规定,共5章25条。

   《办法》按照“法定职责必须为,法无授权不可为”的要求,分乡镇、负有监管职责的部门和一般部门等三种类型,明确了日常安全监管工作的“必须为”;对行政许可事项事中、事后监管和事故调查处理等方面的“必须为”和“不可为”作出了规定;同时,还就问责适用范围、问责原则、程序等进行了明确。

    出台《办法》,对进一步健全霍邱县安全生产工作体制机制、推动安全监管责任落实、实现安全生产形势稳定好转,具有重大而深远的意义。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号