霍邱县召开乡镇安监机构规范化建设工作现场会
浏览次数:431  作者: 霍邱县电视台    发布时间:2017-10-09 10:06

    为了加快乡镇安监机构规范化建设工作进度,提高乡镇安全监管能力和水平,促进乡镇安全监管责任落实,9月29日,霍邱县在长集镇(示范区)安监所召开乡镇安监机构规范化建设工作现场会,副县长赵德军主持会议并讲话。

    赵德军指出:开展乡镇安监机构规范化建设是是夯实全县安全生产基层基础的关键举措,也是实现全县安全生产形势根本好转、实现安全生产工作长治久安的必由之路。乡镇政府是政府最基层,是构建“五级五覆盖”安全生产责任体系链条中最重要的一环,加强乡镇安监机构规范化建设是解决安全生产“最后一公里”的问题,必须下大力气在机构、队伍、装备、素质等各方面进行规范和提升。

    赵德军要求:各乡镇,开发区和示范区要以乡镇安全监管规范化建设为抓手,把安全生产监管责任层层向下延伸,落实到每一个岗位和每一个环节,要明确任务,确保于今年10月底前不折不扣地完成既定目标任务。县安监局要加强对乡镇安监所的业务指导,定期组织开展安全监管知识培训,不断提高乡镇安监所人员业务能力。 

    会上,县安委会办公室主任、安监局长王光华宣读了《关于加强乡镇安全监管机构规范化建设的通知》,并就国庆、中秋“两节”期间以及十九大前后安全生产工作提出具体要求。长集镇就乡镇安监所规范化建设工作作了交流发言。与会人员实地观摩了长集镇(示范区)安监所规范化建设情况。

    各乡镇、开发区和示范区分管安全生产工作负责同志及安监所所长参加了会议。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号