市安办组织专家全面排查涉氨制冷企业液氨使用安全条件
浏览次数:252  作者: 监管三科 周治武    发布时间:2017-10-09

    为进一步夯实我市涉氨制冷企业安全生产基础工作,全面提升液氨使用本质安全水平,近日,市政府安委会办公室组织专家对全市涉氨制冷企业液氨使用安全条件开展全面排查。

    我市在运行的涉氨制冷企业共11家,分布在裕安区、舒城县、霍山县、金寨县、金安区和开发区。专家组对照《涉氨制冷企业液氨使用专项治理技术指导书(试行)》、《冷库设计规范》、《冷库安全规范》和专项治理验收标准等相关标准规范要求,历时5天,共查出79条问题和隐患,并提出了具体整改措施和建议。市政府安委会办公室迅即下达了整改通知,明确整改责任人,要求限期整改到位。

    此次专家查隐患促整改活动,将为我市迎接国务院安委会办公室对全国涉氨制冷企业液氨使用专项治理情况全面验收工作打下坚实基础。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号