六安市“五个到位”确保国庆、中秋节假日期间安全生产形势稳定
浏览次数:243  作者: 监管二科 高家利    发布时间:2017-10-09

    为做好2017年国庆、中秋“两节”期间安全生产工作,六安市做到“五个到位”,确保全市安全生产形势稳定。

    一是宣传教育到位。各地、各有关部门和单位充分利用广播、电视、短信平台等新闻媒体,及时宣传安全生产法律法规,普及安全常识知识,发布交通、旅游、消防等安全生产信息,积极营造全社会关注安全、关爱生命的良好氛围。

    二是工作部署到位。9月27日,市政府召开安委会第三次全体成员(扩大)会议,各县区政府、市政府安委会成员单位负责人和市重点企事业单位主要负责人参加会议,市委常委、副市长束学龙出席会议,并作重要讲话,束学龙副市长对当前及下一阶段全市安全生产工作,特别是国庆、中秋“两节”和党的十九大期间安全生产工作作了重点安排部署。同时,市安委办及时转发了《关于切实做好2107年国庆节期间安全生产工作的通知》,周密部署国庆、中秋“两节”期间安全生产工作。

    三是节日期间安全监管到位。各行业主管部门分别针对国庆、中秋节日期间安全生产工作特点,结合当前正在开展的“百日除患铸安”专项行动,切实加强道路交通、旅游、消防、建筑施工、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域安全监管,开展了“地毯式”安全隐患大排查大整治活动,特别是公安机关,节假日期间,全员在岗在位,切实维护公共安全秩序,确保节日期间生产安全工作。

    四是督查暗访到位。10月1日,市委副书记、市长毕小彬带领市公安、住建、城管、交通、商务、人防、安监、交警、消防等单位主要负责人对城区重点行业和人员密集场所安全生产工作开展了督导检查。节假日期间,市安委办先后组织人员对金安区、裕安区和开发区等有关重点企业开展了安全生产督查暗访活动。

    五是应急值守到位。国庆、中秋“两节”期间,各地、各有关部门和单位认真执行应急值班和领导带班制度,严格值班纪律,做好应急准备,及时、如实上报安全生产政务信息,确保信息畅通。

    据统计,10月1日至10月8日下午16时,全市共发生各类安全生产事故6起、死亡5人、受伤2人,与去年同期相比,事故起数减少18起、受伤人数减少25人,死亡人数与去年同期持平。除道路交通外,全市旅游、工矿商贸、火灾等其它行业领域没有发生生产安全伤亡事故,安全生产形势总体稳定。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号