转发省经信委《安徽省经济和信息化委员会关于切实做好当前非煤矿山安全生产工作的紧急通知》的通知
六市安监明电〔2017〕4号
浏览次数:287      发布时间:2017-09-30

各县区非煤矿山行业主管部门:

现将省经信委《安徽省经济和信息化委员会关于切实做好当前非煤矿山安全生产工作的紧急通知》(皖经信明电〔2017〕129号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻落实。

一、认清形势,加强组织领导

各县区非煤矿山行业主管部门要站在讲政治讲大局的高度,增强政治自觉和责任自觉,切实做好“两节”和“十九大”期间非煤矿山安全生产工作。要结合正在开展的非煤矿山“百日除患铸安”专项行动,加强组织领导,明确职责任务,细化工作措施,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,确保认识到位、组织到位、安全保障到位。

  • 严格执法,消除安全隐患

针对“百日除患铸安”专项行动排查出的隐患以及整改情况,分析“两节”和“十九大”期间的特点,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,各县区要组织对辖区内非煤矿山企业开展一次全面的检查,要杜绝“只检查、不执法,只执法、不处罚”等现象,彻底排查各类隐患,切实堵塞安全漏洞,确保检查工作取得实效。

三、加强应急值守,提高事故防范应对能力

各县区非煤矿山行业主管部门要高度重视“两节”和“十九大”期间值班值守工作,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,遇有突发事件或重要紧急情况及时采取有效措施妥善应对和科学处置,全面做好生产安全事故报送和处理工作。两节和“十九大”期间因责任不落实、措施不得力、监管不到位甚至失职渎职而发生生产安全事故的,要依法严肃追责问责。

附件:《安徽省经济和信息化委员会关于切实做好当前非煤矿山安全生产工作的紧急通知》(皖经信明电〔2017〕129号)

 

 

 

                               2017年9月29日

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号