市安监局通报全市推广应用安徽省安全生产信息化平台情况
浏览次数:690  作者: 政策法规科 李伟跃    发布时间:2017-09-29 10:28

    为进一步促进我市安全生产信息化建设和推广应用工作,9月18日,市安监局印发了《关于我市推广应用安徽省安全生产信息化平台情况的通报》,对各县区注册审核企业基本信息、移动执法终端应用等工作情况进行通报。

    安徽省安全生产信息化平台建成运行(试)以来,市局对推广应用工作多次作出部署,先后组织市局各科室及各县区主要负责人、业务股室负责人赴省内先进地区考察学习,邀请软件开发单位对全市安监系统执法人员进行使用技能培训,5月上旬出台了《关于规范使用执法记录仪、移动执法终端等执法设备的紧急通知》,在全市安监系统推进推广应用安徽省安全生产信息化平台及使用移动执法终端开展执法活动。但各县区仍然存在工作开展不快,企业注册信息审核工作严重滞后,移动执法终端应用不足等问题。

    截至9月29日,我市因入库企业基本信息登记不全造成待审核企业334家,在全省16个市中排在第2位,从实时监控情况看,裕安区、经济技术开发区、金安区、叶集区等县区信息审核工作滞后;全市应用移动执法终端开展执法检查126次,在全省16个市中排第11位。其中,市局各科室(支队)开展83次,霍邱县在9月18日通报印发后,应用执法终端开展执法检查次数从12次上升到24次,上升幅度较快。舒城县应用执法终端开展执法1次,金寨县、经济技术开发区、叶集区三个县区仍尚未应用执法终端开展执法活动。

    下一步,市安监局将进一步加大工作力度,强化月度调度和通报机制,加大目标考核权重,压实工作责任,确保完成年度目标任务,实现安全监管工作的信息化转型。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号