六安市召开2017年市政府安委会第三次全体成员(扩大)会议
浏览次数:1942  作者: 监管二科 李雪松    发布时间:2017-09-27

   

_MG_00100.jpg

 

_MG_9968.JPG

 

    9月27日,六安市召开2017年市政府安委会第三次全体成员(扩大)会议,市委常委、市政府副市长束学龙出席会议并作重要讲话。市政府副秘书长王友年主持会议,市政府安委会成员单位分管负责同志,各县区政府(管委)分管负责同志和安监局主要负责同志,市重点企事业单位主要负责人参加会议。

 

_MG_9994.JPG

 

    会议通报了今年以来全市安全生产形势,对当前及下一阶段安全生产工作提出建议;部署了全市第三季度安全生产过程考核工作;书面传达学习了《中共安徽省委 安徽省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》;最后,束学龙副市长结合当前安全生产形势就抓好当前国庆、中秋“两节”期间以及下一阶段安全生产工作提出了明确要求。

 

_MG_9982.JPG

 

    束学龙指出,今年以来我市安全生产形势非常严峻,问题较为突出。一是事故起数上升,亡人陡增。二是重点行业领域事故未能得到有效遏制。三是生产经营单位违规违章问题突出。

    束学龙强调,生产安全事故的高发、多发,充分暴露出当前我市安全生产工作的问题和不足。一是经济复苏带来巨大挑战。二是季节及气候因素影响不容忽视。

    束学龙要求,党的十九大召开在即,必须保持万分警觉。突出工作重点,彻底扭转生产安全事故多发的被动局面一要继续抓好“百日除患铸安”专项行动工作。二要加强重点行业领域安全监管。三要贯彻推进全市安全生产领域改革发展。压实各方责任,推动各项工作落地见效一要严格落实“党政同责、一岗双责”制度。二要严格落实责任追究制度。三要严格落实安全生产目标考核制度,继续开展第三季度、第四季度安全生产过程考核,并形成安全生产考核长效机制。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号