市安监局窗口:主动作为,积极响应,认真落实“最多跑一次”承诺
浏览次数:389  作者: 行政审批科 袁玉    发布时间:2017-09-27

    今年以来,按照简政放权、放管结合、优化服务的改革要求,根据市政务服务中心研究制定的“最多跑一次”工作方案要求,市安全监管局窗口主动作为,积极响应,不断深化安全生产行政审批制度改革,提升行政审批效能和服务水平。

    一是着力推行窗口办事“最多跑一次”承诺。按照试点先行、逐步展开、全面执行的原则,现窗口已实行3项承诺事项,群众反映效果良好。

    二是着力推行服务到末端承诺。开展面对面服务。结合“互联网+行政审批服务”,充分运用网上咨询、网上审核和网上通知等服务手段,保障窗口办事“最多跑一次”目标得以实现。

    三是积极打造“透明安监”。通过权利清单运行平台、公开信息等政务公开方式,让权利运行在阳光之下,使群众及时了解到办事的相关信息。

    四是充分发挥互联网优势。充分利用网络、电话、微信等多种渠道,加强与办事群众互动交流和前期辅导,引导群众精准申报,不让群众多跑冤枉路,力争主要申报材料齐全有效,次要申请材料有所欠缺,只要作出补齐承诺,窗口可以先行受理该业务,审查过程中再补齐次要申请材料。

    市安全监管局不断改进工作作风,切实提高服务意识,事事自觉为企业和群众着想,人人主动为企业和群众服务,优化审批流程,创新工作方式,最大限度优化服务环境、方便群众办事,打造“亲情安监”的良好社会形象,得到广大企业和群众的好评。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号