市安监局积极开展非煤矿山“百日除患铸安”专项行动
浏览次数:1094  作者: 监管一科 高兴红    发布时间:2017-09-08 09:18

    为进一步压实非煤矿山企业安全生产主体责任,强化隐患排查治理,规范非煤矿山企业安全生产行为,有效防范各类生产安全事故的发生,自7月份以来,市安监局多措并举,认真组织开展了非煤矿山“百日除患铸安”专项行动。

    一是要求各县区要把“百日除患铸安”专项行动作为当前安全生产工作的重要内容之一,强化措施,落实责任,扎实推进,务求实效。二是要盯紧安全基础薄弱、安全生产条件较差的非煤矿山企业,采取多种方式,加大检查力度,深入排查治理各类隐患。三是要对检查发现的问题和隐患,立即下达执法文书,限期整改,跟踪问效,并落实防范措施。四是要对不能保证安全生产的、逾期没有完成整改任务的、整改后仍不具备安全生产条件的,要责令停产停建直至提交地方人民政府依法关闭。五是要把 “百日除患安铸”专项行动与非煤矿山专项整治、日常执法检查有机结合,统筹推进,确保取得实效。

    此次“百日除患铸安”专项行动的范围是全市所有非煤矿山企业,包括生产、停产、在建和关闭的企业,专项行动从7月开始至10月底结束。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号