关于“安全在我心中”少儿书画竞赛结果的通报
六市安监办〔2017〕184号
浏览次数:655      发布时间:2017-09-01 10:15

各县区安监局、叶集经安委,局机关各科室、监察支队:

    为推动未成年人思想道德建设,营造安全生产从娃娃抓起的良好氛围,进一步扩大安全生产宣传范围,市安监局在全市安监系统组织开展了“安全在我心中”少儿书画竞赛,活动期间共收到各县区安监系统推送少儿书画39篇。

    根据《关于举办“安全在我心中”少年儿童书画竞赛的通知》(六市安监办〔2017〕112号),市安监局邀请少儿美术专家根据每幅作品的创意、色彩、构图等,对报送的有效作品进行了评选,选出一等奖一名,为金寨县安监局报送的《微信 安全回家》;二等奖两名,分别为裕安区安监局报送的《安全在我心中》、金寨县安监局报送的《安全生产》;三等奖三名,分别为市安监局报送的《安全出行》、舒城县安监局报送的《过马路请走斑马线》、霍山县安监局报送的《安全生产重于泰山》。本次竞赛因少年组参加人数少于奖项设置人数,故取消分组奖项设定。

    本次大赛为加强未成年人思想教育和提升安全生产意识的有益尝试,多数县区高度重视积极组织参与,并将其纳入“安全生产月”活动中,参赛作品主题鲜明,均以“安全生产在我心中”为主题,少年儿童作品创意十足,创作热情高涨。但竞赛中仍存在一定的不足:一是有些县区未组织参赛且未说明原因,如金安区安监局、霍邱县安监局、开发区安监局;二是少数县区对市局下发的竞赛通知没有认真理解,所推送的作品不符合通知精神要求;三是作品未把握好主题,报送了与安全生产无关的作品;四是部分参赛作品自主创作能力不足等。我们将以本次比赛为契机,在强化安全生产责任意识、加强安全生产宣传教育方面不断探索,创新方法,丰富载体,推动我市安全生产工作再上新台阶。

 

 

六安市安全生产监督管理局

                      2017年8月31日

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号